ENGLISH
25 МАЙ, 03:26 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 03:26 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Ученые MIT предлагают лучший способ отклонить следующий к Земле астероид

19.02.2020 23:02
Комментарии

Многие думают, что нам не грозит непосредственная опасность столкновения астероидов с Землей. Но это не так. Ученые считают, что в 2029 году наступит ожидаемое столкновение и лучше всего как следует к нему подготовиться.

Исследователи Массачусетского технологического института разработали систему, которая могла бы помочь определить наилучший возможный метод, чтобы избежать столкновения Земли с астероидом задолго до того, как ситуация станет отчаянной.

Команда MIT во главе с бывшим аспирантом MIT Сунг Вуком Пеком описывает «карту решений» в недавно опубликованном исследовании, которая будет учитывать массу и относительный импульс приближающегося астероида, а также ожидаемое время, которое у нас есть до того, как он вступит в так называемую «замочную скважину» - основной гравитационный ореол вокруг Земли, попадание в который почти гарантирует, что астероид столкнется с планетой.

Разработанная MIT карта решений в основном описывает три различных варианта с точки зрения отклонения приближающегося астероида: запуск снаряда, чтобы изменить его курс; сначала отправить разведчика для получения точных измерений, чтобы сообщить о наилучшем возможном развитии указанного снаряда; и отправка двух разведчиков, чтобы получить измерения, а также потенциально подтолкнуть объект с помощью двигателя, настроив его на более легкое разрушение с помощью снаряда позже.

Время является ключевым фактором в модели, основанной на симуляциях, запущенных с использованием астероидов Апофис и Бенну, двух известных объектов, о которых мы знаем относительно много, включая расположение их гравитационных замочных скважин с точки зрения близости к Земле. Испытания показали, что через пять и более лет лучше всего отправить двух разведчиков, а затем снаряд. Между двумя и пятью годами вы, скорее всего, добьетесь успеха с одним разведчиком, за которым последует снаряд, выпущенный с Земли. Через год или меньше ничто, похоже, не сможет добиться успеха.

Официальный план по предотвращению ударов от околоземных объектов предполагает стрельбу по ним ядерным оружием, что не является популярным вариантом. Новый метод, разработанный MIT, может означать, что до этого никогда не дойдет, если наши передовые методы обнаружения достаточно эффективны, пишет TechCrunch.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more