28 ЯНВ, 20:28 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В ГД поддержали поправку о неприкосновенности экс-президентов России

19.02.2020 21:14
Комментарии: 1

Поправка о неприкосновенности бывших президентов России войдет в новый вариант проекта закона о внесении изменений в Конституцию РФ, который будет рассмотрен Госдумой во втором чтении.

Проект закона о внесении изменений в Конституцию России в настоящее время дорабатывается ко второму чтению в Государственной думе РФ. Так, комитет Думы по госстроительству и законодательству одобрил новые изменения, в числе которых рассматривалась инициатива о внесении в Конституцию пункта о неприкосновенности бывших лидеров России.

По словам главы комитета и сопредседателя профильной рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию России Павла Крашенинникова, данная поправка является целесообразной, так как дает гарантии спокойной работы в новой должности бывшим руководителям страны. При этом Крашенинников особо подчеркнул, что в 93 статье Конституции будет предусмотрен механизм, согласно которому бывшие лидеры России могут быть лишены неприкосновенности, пишет Российская газета.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20.02.2020 3 0
Анатолий:

Мне кто нибудь объяснит для чего объяснит, для чего хотят внеси поправку о неприкосновенности экс-президентов, если тот или иной гражданин отработав на посту Президента честно, не нарушая ни одну статью Конституции РФ, так зачем ему тогда данная поправка. А раз хотят в срочном порядке внести в Конституцию РФ, значит наши Президенты Конституцию РФ нарушали, а поэтому хотят себе обезопасить от преследования. Далеко ходить не будем, возьмем к примеру ст.31 Конституции РФ. Согласно данной статьи: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования. А что на деле, даже за одиночные пикеты граждан арестовывают и привлекают как к административной, так и к уголовной ответственности, а в отдельных случаях даже избивают дубинками. Нарушают Конституцию наши власти, нарушают, должны за это нести ответственность, должны. Так что наши власти это хорошо понимают и хотят себе обезопасить, но это вряд ли им поможет.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter