20 МАЙ, 14:03 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Минск пригрозил Москве начать забирать транзитную нефть

14.02.2020 17:45
Комментарии: 1

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Россия в январе 2020 года недопоставила в Белоруссию 1,5 млн тонн нефти.

На встрече с коллективом Светлогорского ЦКК во время рабочей поездки в Гомельскую область президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, если Российская Федерация не будет поставлять республике нефть в обещанных объемах, тогда Минск начнет забирать недостающее сырье из транзитной трубы, по которой идет российское топливо в западные страны. Об этом пишет издание РИА Новости, ссылаясь на белорусское агентство "БелТА".

Ранее Лукашенко сообщил, что в январе текущего года Москва поставила в республику лишь 500 тыс. тонн нефти вместо обещанных 2 млн тонн сырья. Также он напомнил, что по договору Россия за год должна поставить в Белоруссию 24 млн тонн топлива.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14.02.2020 2 0
Александр Н:

обещание без подписанных документов - пустой звук.. а так то пусть забирает.. счетчик на Российской стороне показал сколько ушло а дальше пусть Европа сама с председателем колхоза разбирается



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter