30 НОЯ, 09:57 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Бермудском треугольнике нашли судно, пропавшее в 1925 году

29.01.2020 23:51
Комментарии

Морские археологи обнаружили в районе Бермудского треугольника судно, которое пропало около ста лет назад.

Судьба сухогруза SS Cotopaxi уже давно окутана тайной. Корабль, спущенный на воду в ноябре 1918 года, был назван в честь стратовулкана Cotopaxi в Эквадоре.

Известно, что 29 ноября 1925 года судно отправилось с грузом угля из порта Чарльстон (расположен в Южной Каролине, США) к Кубе. Однако Cotopaxi так и не достиг пункта назначения, а тела 32 пассажиров судна так и не были обнаружены.

И только в январе этого года группа подводных исследователей нашла злополучный корабль примерно в 56 км от побережья Сент-Огастин (штат Флорида), сообщает foxnews.com.

Поиски судна легли в основу 1 серии сериала «Тайны кораблекрушения» на телеканале Science Channel.

В ходе изучения записей страховых агентов SS Cotopaxi исследователям удалось установить прежде неизвестные факты. Как оказалось, 1 декабря 1925 года с корабля по рации был дан сигнал бедствия, спустя 2 дня после выхода из порта, пишет РИА Новости.

Эти сведения и натолкнули команду исследователей на мысль, что судно, обнаруженное более 30 лет назад у побережья города Сент-Огастин, и есть пропавший сухогруз Cotopaxi.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter