27 НОЯ, 08:40 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Орешкин назвал факторы, сдерживающие рост российской экономики

26.12.2019 19:07
Комментарии: 4

Максим Орешкин считает, что социальное неравенство и бедность - факторы, которые тормозят рост российской экономики

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин рассказал, что существует два основных фактора, которые сдерживают экономический рост России - бедность и социальное неравенство. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Россия-24.

Орешкин добавил, что эта проблема является довольно серьезной для страны и в текущем году здесь почти не наблюдалось улучшения. Он подчеркнул, что в 2020 году следует уделить повышенное внимание таким вопросам, как неравенство и бедность, ведь именно они в долгосрочной перспективе сдерживают рост экономики, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
27.12.2019 0 0
Фёдор Малышко:

Нечего на зеркало пенять коль рожа крива. Кадры решают все. Если кадры вороватые полуумки, пиши пропало любое дело.

27.12.2019 0 0
Геннадий Николаевич Адонин:

Орешкин молодец продолжает валить нашу экономику и как будто бы со стороны пытается давать комментарии. Наверное, так ему рекомендуют вести себя его западные консультанты. Мы длительное время пытаемся передать письмо Президенту , не получается. Поэтому решили разместить его в интернете. Может это поможет Президенту прочитать наше письмо. Уважаемый Владимир Владимирович! Мы к Вам обращались по вопросу методики развития предпринимательства в России. 9.12 2019 пришло письмо МЭР, с сообщением, что методика принята к рассмотрению. Методика после бурного обсуждения в интернете требует детальной проработки каждого пункта. При этом методика станет более точной и значительно вырастет в объёме. Потому мы предлагаем рассмотреть методику в МЭР Ростовской области, доработать её и внедрить. МЭР уже 20 лет пытается увеличить число предпринимателей, но оно упорно остаётся около 2 %. Что бы методика дала положительный эффект её надо опробовать в одном регионе. Лучше всего в нашей Ростовской области. Основные положения о снижении поборов с предпринимателей мы взяли из комментария Андрея Крас. Для инновационных производственных предпринимателей надо уменьшить налоговые нагрузки на предпринимателей выпускающих инновационные товары. Упростить получение субсидий от государства, контролировать цены на топливо, уменьшить тарифы на электроэнергию для предпринимателей. И одно из самых важных снизить ставки кредитов до 1-2 %, отмена пошлин на товары, налоговые каникулы на 5 лет для инновационных предпринимателей. Уменьшение документальной базы бухгалтерской, административной. Отмена 20% НДС, жёсткий контроль за возвратом НДС предпринимателям. Без Вас Владимир Владимирович мы эти вопросы не решим и методика так и останется бумагой без практического применения. Мы — старая гвардия — готовы оказать техническую и консультационную помощь предпринимателям. У нас, в своё время, не было не решаемых технических вопросов. Мы, думаем, что их и сейчас не будет. Предприниматели решат все поставленные перед ними задачи. Им отступать некуда, воровать у себя никто не будет, поэтому все кредитные деньги пойдут в дело. Работу предпринимателей никакие гос программы не заменят. Мы потеряли 2 года на переписки, пока методику приняли в МЭР к рассмотрению. Уважаемые коллеги из Администрации Президента-это из за Вас мы потеряли два года жизни, а могли бы уже вместе с предпринимателями выпускать достойную продукцию. Если сейчас не передадите письмо по назначению, то мы его будем выбрасывать в интернет очень долго. Нам не так долго осталось жить, хотелось бы остаток жизни потратить на восстановление экономического могущества России.

27.12.2019 0 0
Сергей:

Главная проблема - что государство не вкладывается в человеческий капитал. Изменить страну не изменив менталитет людей - безнадега. И наивность.

26.12.2019 0 0
гаврила:

муть

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter