01 ДЕК, 00:27 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Норвегии возникли радиопомехи из-за российских испытаний

21.12.2019 15:16
Комментарии

В работе радаров и радиооборудования на севере Норвегии произошли помехи. Норвежские военные связывают их с испытаниями Россией фрегата "Адмирал флота Касатонов".

  • Россия проводила испытания нового сторожевого корабля Северного флота "Адмирал флота Касатонов" в Баренцевом море. Испытания начались 20 ноября и включали проверку заводских ходовых характеристик корабля, а также его радиотехнического оборудования и вооружения.
  • В тот же день норвежские военные сообщили о возникновении шумов и помех в работе радаров и радиооборудования, расположенных в районе Киркинеса. Помехи продолжались несколько дней и образовывались на частотах работы российской системы спутникового слежения "Глонасс" и системы GPS.
  • Представитель Национальной коммуникационной службы Норвегии Пер Эйрик Хеймдал заявил, что данные помехи не являются целенаправленным выведением из строя систем "Глонасс" и GPS. Норвежская сторона связывает их с побочным эффектом от проводимых Россией испытаний фрегата "Адмирал флота Касатонов", пишет РИА Новости.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter