26 ОКТ, 11:28 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В Верховной раде подсчитали потенциальные потери ВВП Украины в случае остановки транзита газа

19.12.2019 15:09
Комментарии
В Верховной раде подсчитали потенциальные потери ВВП Украины в случае остановки транзита газа

Сергей Левочкин рассказал: в случае остановки транзита газа из России через территорию Украины государство может потерять около 2% ВВП

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Сергей Левочкин подсчитал возможные потери экономики страны в случае прекращения транзита голубого топлива из России через территорию Украины. Он уточнил, что в таких условиях Киев может потерять около 2% ВВП. Об этом Левочкин рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Депутат напомнил, что за пять лет украинская сторона заработала на транзите российского газа более $14 млрд. Левочкин считает, что государство, учитывая экономическое положение страны, не может «позволить себе лишиться такого источника доходов», который ежегодно приносит около $2,5 млрд. Кроме того он отметил, что возможное непродление контракта на транзит голубого топлива - «абсолютный экономический нонсенс», пишет РБК.

Транзитный контракт России и Украины истекает 31 декабря 2019 года. Стороны проводят трехсторонние консультации с участием Еврокомиссии, однако достичь соглашения в этом вопросе пока не удалось.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter