27 ОКТ, 04:09 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Путин назвал решение Стокгольмского арбитража по иску Киева "политическим"

19.12.2019 14:33
Комментарии
Путин назвал решение Стокгольмского арбитража по иску Киева "политическим"

Владимир Путин рассказал, что решение Стокгольмского арбитражного суда о взыскании $3 млрд с "Газпрома" носит "политический характер"

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции заявил, что вердикт Стокгольмского арбитражного суда по иску украинской компании "Нафтогаз" о взыскании $3 млрд с "Газпрома" носит скорее "политический", а не юридический или правовой характер.

"Это чушь какая-то", - сказал глава государства.

Путин пояснил: в обосновании арбитража говорится, что такое решение было принято в связи с тяжелым экономическим положением на Украине.

Также президент РФ добавил, что соответствующий вердикт суда есть, а значит стране придется "исходить из этого" для поиска наиболее приемлемого решения, которое удовлетворило бы все стороны, включая Киев. Путин резюмировал: несмотря на строительство российских газопроводов, таких как "Северный поток - 1", "Северный поток - 2", "Турецкий поток", Москва хочет сохранить транзит газа из России через территорию Украины, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter