22 МАЙ, 10:49 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Тимошенко грозит Украине "африканским голодом"

17.12.2019 21:43
Комментарии: 1

Отмена моратория на продажу сельскохозяйственных земель грозит Украине голодом.

Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко высказала свое мнение о законе, разрешающем продавать украинские земли сельхозназначения. По ее словам, если власти Украины пойдут по этому пути, страну ждет "африканский голод". Тимошенко ссылается на опыт Мадагаскара, который продал свои сельскохозяйственные земли транснациональным корпорациям. После этого, по словам Тимошенко, в государстве начался голод.

Еще одним аргументом депутата Верховной рады является прекращение в стране выпуска экологически чистой продукции. Ведь покупка земель под силу только крупным предприятиям, которые будут использовать химикаты для производства продукции, тогда как украинские фермеры и малые хозяйства производят экологически чистую продукцию.

Депутаты Верховной рады Украины ранее приняли в первом чтении проект закона, согласно которому начиная с 1 октября 2020 года разрешается продажа сельскохозяйственных земель Украины, в том числе и иностранными гражданами. Тем не менее, как заявил уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко, если в качестве покупателей будут выступать россияне, то приобретенные ими земли будут конфискованы в пользу государства, пишет РБК.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18.12.2019 0 0
Алекс:

В России много мигрантов из разных стран которые приезжают на заработки. Нужно разработать законопроект, что если получателем зарплаты является гражданин украины, то деньги конфисковать в доход государства. (Шутка конечно) Но что с дебилов в Раде возьмёшь.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter