28 ЯНВ, 06:13 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Тысячи странных дыр обнаружены на морском дне у побережья Калифорнии

11.12.2019 23:38
Комментарии

Ученые обнаружили несколько тысяч необычных отверстий на морском дне у побережья Биг-Сура в Калифорнии.

Исследователи из Научно-исследовательского института аквариумов Монтерейского залива (MBARI), изучавшие морское дно у побережья Биг-Сура, обнаружили тысячи странных дыр, точное происхождение которых пока неизвестно.

Отверстия, описанные как пятна, в среднем имеют ширину около 182 м и глубину 5 метров. Впервые почти круглые и довольно равномерно расположенные углубления были найдены в 1999 году. Однако последующие исследования, проведенные MBARI и другими организациями, выявили более 5200 подобных формирований, разбросанных по территории 800 квадратных км.

Небольшие отверстия, которые получили название микродепрессии, в среднем достигают 11 метров в ширину и 1 метр в глубину. У них более крутые стенки и они нередко вытянуты в одном направлении.

Исследователи допустили, что микродепрессии – относительно недавние образования, которые возникли из-за морских течений.

Наблюдения также показывают, что морской мусор, частично ответственен за приблизительно 4500 из 15 000 MD, и дают некоторые подсказки относительно того, как создаются MD, пишет agu.confex.com.

Мусор и морская флора и фауна заполняют часть микродепрессий у побережья Биг-Сура. Фото: © 2019 MBARI

«Причина и постоянство пятен все еще остается загадкой, но мы не находим доказательств того, что они были созданы путем выброса метана в недавнем прошлом. В целом, нужно провести много работы, чтобы понять, как эти объекты были сформированы и эта работа продолжается», – отмечают ученые

Исследователи заинтересованы в том, чтобы понять, каким образом образовались данные отверстия на морском дне, потому что район, где они были обнаружены, может быть использован в качестве площадки для создания ветряной электростанции, пишет www.foxnews.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter