24 МАЙ, 08:20 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Россияне считают справедливой зарплату в размере 50 тыс. рублей

11.12.2019 14:42
Комментарии: 3

35% жителей РФ отмечают, что справедливый минимальный размер доходов для работающего человека должен быть выше 50 тыс. рублей

35% жителей России считают, что минимальная сумма справедливой заработной платы должна быть выше 50 тыс. рублей. 31% респондентов назвали справедливым доход в размере 40-50 тыс. рублей, 20% - 30-40 тыс. рублей, а 10% - 21-30 тыс. рублей.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование Общественной палаты России "Социальное неравенство в современном российском обществе и пути его преодоления". Отмечается, что анонимный опрос проводился с 19 ноября по 6 декабря 2019 года. В исследовании приняли участие 674 посетителя сайта Общественной палаты, которые заполняли анкеты в электронном формате.

Согласно опросу, 60% россиян столкнулись с неравенством и несправедливостью из-за разницы в доходах. Также исследование показало, что подавляющее количество жителей страны (99%) периодически испытывают чувство социальной несправедливости и только 1% не сталкивался с ним.

90% опрошенных считают, что снижению сильной разницы в доходах людей должна способствовать политика государства. Также более половины россиян уверены, что разрыв между богатыми и бедными не способствует процветанию России.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.12.2019 0 0
гостья:

а пенсии смешные, правда не у всех

11.12.2019 0 0
гостья:

пока проводили опрос, цены выросли и зарплата в 50 тысяч мизер. а пока ее обещают будут выборы и обещать будут другие президенты. это и есть игра.

11.12.2019 0 0
Андрей :

Президент РФ , председатель правительства , ловите информацию , какую зарплату люди видят желают. А то вы кормите какими-то МРОТ ами. С нищенскими цифрами .



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter