22 МАЙ, 23:25 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Найденный в Сибири 18 000-летний щенок озадачил ученых

28.11.2019 21:56
Комментарии

Исследователи пытаются определить, является ли найденный в Сибири 18 000-летний щенок собакой или волком.

Авторское фото: Сергей Федоров

Щенок, которому было два месяца когда он умер, был замечательно сохранен в вечной мерзлоте Сибири. Причем целый и невредимый образец сохранился с шерстью, носом и зубами.

При этом используя секвенирование ДНК ученые не смог определить вид животного. Исследователи говорят, что это может означать, что образец представляет собой эволюционную связь между волками и современными собаками.

Радиоуглеродный анализ позволил определить возраст щенка, когда он умер, и как долго он был заморожен. Анализ генома показал, что это был кобель.

Исследователь Дейв Стэнтон из Центра палеогенетики в Швеции заявил, что проблема секвенирования ДНК означала, что животное могло происходить из популяции, которая является общим предком как собак, так и волков.

«У нас уже есть много данных, и с таким количеством данных вы ожидаете ответа, был ли это один или другой вид», - сказал Стэнтон.

Ученые продолжат секвенирование ДНК и думают, что результаты могут многое рассказать об эволюции собак.

Щенка назвали «Догор», что на якутском языке означает «друг», и это также начало вопроса является ли он «собакой или волком?»

Считается, что современные собаки являются потомками волков, но есть споры о том, когда собаки были одомашнены, пишет ВВС.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter