20 ОКТ, 12:04 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Пациенты с диабетом смогут получить денежную компенсацию на покупку лекарств

26.11.2019 19:51
Комментарии
Пациенты с диабетом смогут получить денежную компенсацию на покупку лекарств

С 2020 года москвичи, больные диабетом, смогут получать компенсацию на покупку нужных лекарств

Во вторник, 26 ноября, на заседании президиума правительства Москвы было принято постановление, согласно которому с 2020 года жители столицы, страдающие сахарным диабетом, смогут получать денежную компенсацию на покупку необходимых лекарственных препаратов. Если нужный препарат был назначен лечащим врачом, то для получения денежной компенсации заключение врачебной комиссии не потребуется. Заявление на компенсацию пациент сможет подать прямо на приеме у врача. В течение 5 дней деньги должны прийти на его банковскую карту. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социальной политики Анастасия Ракова.

По ее словам, это постановление было принято в рамках расширения пилотного проекта по внедрению инновационной модели лекарственного обеспечения столичных жителей, действующего в Москве с 1 марта 2019 года. Эксперимент предполагает, что пациенты могут получать не лекарство, а деньги, в соответствии с его стоимостью в аптеке. Таким образом человек может самостоятельно приобретать препарат в случае, если его нет в пункте выдачи бесплатных лекарств, пишет "Российская газета".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter