20 МАЙ, 23:39 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Финляндии подчеркнули важность членства России в ПАСЕ

25.11.2019 21:15
Комментарии

Антти Ринне удовлетворен продолжением членства РФ в ПАСЕ, так как это предполагает соблюдение общих принципов и обязательств

Премьер-министр Финляндии Антти Ринне на пресс-конференции по итогам встречи с российским коллегой Дмитрием Медведевым сообщил, что удовлетворен продолжением членства Российской Федерации в ПАСЕ. По его словам, это важно с точки зрения правовой защиты граждан, так как участие в Совете Европы предполагает соблюдение общих принципов и обязательств.

Напомним, что делегацию из РФ лишили права голоса в ПАСЕ в 2014 году из-за присоединения Крыма в состав России. В дальнейшем это ограничение неоднократно продлевалось. В 2017 году Москва решила приостановить выплаты членских взносов, в силу чего бюджет Совета Европы лишился одного из крупнейших доноров, который ежегодно переводил в него около €30 млн. Через два года, 26 июня, ПАСЕ приняла решение восстановить полномочия российской делегации в полном объеме, пишет РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter