04 ДЕК, 19:25 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Лавров назвал главное условие заключения мирного договора с Японией

23.11.2019 14:32
Комментарии

Проведение переговоров о заключении мирного договора между Россией и Японией проходит на основе декларации 1956 года, согласно которой японская сторона должна признать итоги Второй мировой войны и суверенитет России над Курилами.

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал слова генсека кабинета министров Японии Ёсихидэ Суги о том, что японская сторона намерена вести переговоры с Россией о мирном договоре основываюсь исключительно на своей позиции по данному вопросу. Те есть вначале страны должны решить территориальный спор и только после этого приступать к обсуждению мирного договора.

По словам Лаврова, прежде чем делать подобные заявления, следует учитывать, что переговоры между Россией и Японией по вопросу заключения мирного соглашения проходят на основе договоренностей лидеров государств Владимира Путина и Синдзо Абэ. Данные договоренности состоят в том, что переговоры будут основываться на декларации 1956 года. Поэтому, вначале японская сторона должна признать суверенитет России над Курильскими островами, а после этого "возможно, будет обсуждаться все остальное", приводит ТАСС слова министра иностранных дел России.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter