24 МАЙ, 15:59 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Орешкин назвал главную причину замедления роста экономики России

09.11.2019 19:23
Комментарии: 28

Главной причиной медленного роста экономик стран является высокий уровень социального неравенства.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал главную причину медленного роста российской экономики. По его мнению, негативное влияние на экономический рост оказывает сильное социальное неравенство в стране. Причем министр отметил, что в России, в отличие от большинства развивающихся стран, показатель неравенства является стабильным. Этой позитивной тенденции удалось добиться специальными мерами, принимаемыми государством, такими, как увеличение заработных плат бюджетникам, оказание поддержки семьям с детьми, повышение минимального размера оплаты труда и т.д., пишет Российская газета.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17.11.2019 0 0
Александр:

Главная причина - бестолочь в правительстве. Набор по личной преданности, а не проффесианализму

11.11.2019 0 0
Плейвизми:

Дмитрий Петров, в 10 раз это вы конечно с горяча. Разница раз в 5, зато расходная часть, львиная часть из которых налоги с услугами, что в основном последнее и составляет их разницу в ВВП 3 раза, то мы здесь в плюсе раз в 5. Вот получается, что при их хвалебных "ВВП и зарплатах", все что у них остаётся на руках для себя любимого ещё меньше чем у нашего человека. И это знает каждый, кто живёт лет от 5 и более в Германии, например или в США. Я сейчас не говорю о самых нижайший слоях и о соц.защищенности, это другая тема для разговора. Да вы просто сравните % населения владеющего жилой недвижимостью в собственности. Вы же это не делаете и мало кто об этом упоминает. А оттуда идут многие корни того, что вообще происходит и на активность населения тоже ох как влияет. У нас одно из самых малоактивных населения в мире! А расслоение оно есть везде, где-то более явное, где-то менее. Зарплата и ВВП это только вершина айсберга, только то, что видится большинству и мало кто хочет заглянуть вглубь. В США высокий ВВП, а количество нищих и бездомных и выкинутых на улицу социумом психически нездоровых - просто зашкаливает. Но они решили свои задачи, поставив печатный станок и отвязав его от золота. Да, кстати, мои программисты получают чистыми больше чем многие из коллег уехавших в США грязными! А после всех базовых расходов, так мои ребята вообще олигархи по сравнению с ними! И за 20 лет уже более трети спецов (JAVA, .Net) вернулось, поняли что не имеют перспектив.

11.11.2019 0 0
Плейвизми:

Nick B., Жадность это и есть бедность, ибо богат не тот, у кого "много", а тот, кому достаточно.

11.11.2019 0 0
Nick B.:

Жадность одних порождает бедность других

11.11.2019 0 0
Дмитрий Петров:

Все правильно он говорит. Но я дополню про его "стабильность". Когда 70% доходов в стране получает узкая группа 10% населения (богатых и сверхбогатых) - это стабильное неравенство банановой республики. Такого нет даже в "развивающихся странах". Когда при ВВП на душу населения в долларах в среднем меньшим в 3 раза чем в Европейских странах, а при этом та же средняя зарплата в долларах меньше в 10 раз - это стабильная обдирадовская грабительская налоговая политика в интересах узкой группы сверхбогачей. Вместо того чтоб с миллионеров и миллиардеров взять не 13%, а 40-50% и еще на яхты зарубежные и всякие ламборгини и геленвагены налог ввести поболее, они берут с нас в виде ндс (что тормозит производство и потребление), с нашей зарплаты в виде социального налога под 30% в виде завышенных тарифов и т.д. От того у населения и нет денег потреблять отечественные товары развивать производство. За то куча бабла у миллионеров и миллиардеров, финансовых спекулянтов и прочих рантье, чтоб покупать особняки в лондонах, яхты и всякие западные предметы роскоши. Пока либералы (да какие они либералы? Они скорее просто обслуга олигархии и одного класса) сидят в Кремле в экономическом блоке, ничего у нас расти не будет и все будет падать, включая ракеты. ПС: местным комментаторам либералам про "структуру собственности" (якобы потому что много у государства) не верьте, будет еще хуже.

11.11.2019 0 0
Сергей Б.:

Проблема нашей экономики,комплексная, многослойная. Две главных , однополярность и вторая бюджетная политика нашего монополиста, исполнительной власти. Сам себе пишет законы(Финансовый кодекс) сам себе ставит задачи(бюджет страны) сам себе начисляет зарплату сам себя проверяет и контролирует. (Проценты роста)

11.11.2019 0 0
Сергей:

А ты для чего там сидишь?

Показать еще комметарии (21)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more