24 ОКТ, 11:48 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Американский журнал Foreign Policy счел армию США слабо подготовленной к столкновению с РФ и КНР

31.10.2019 13:59
Комментарии
Американский журнал Foreign Policy счел армию США слабо подготовленной к столкновению с РФ и КНР

В издании считают, что американская армия недостаточно подготовлена для противостояния с Россией и Китаем

В американском журнале Foreign Policy сказано, армия Соединенных Штатов Америки, для противостояния с такими сильными соперниками как Российская Федерация и Китай, подготовлена недостаточно хорошо. В издании отмечается, что из-за имеющихся военных сил Москвы и Пекина, которые ограничивают деятельность американской стороны в Восточной Европе и западной части Тихого океана, Вашингтон в настоящее время стремится подготовиться к «эпохе великодержавного соперничества». Также Foreign Policy подчеркнуло, что Америка потеряла свое превосходство в некоторых районах мира, например в Тайване или Прибалтике.

В силу этого, США занимаются продвижением «стратегии горизонтальной эскалации и причинения издержек», которая заключается в использовании почти любой точки мира для нанесения серьезного удара по России или Китаю, например, введение различных торговых эмбарго или нанесением удара по Крыму. Однако в издании отметили, что такая политика может привести к ответному ядерному удару. Поэтому Foreign Policy предлагает Белому дому достичь своего превосходства в мире путем усиления армии, разработки нового оружия, формирования широкой сети датчиков и приборов обнаружения, а также благодаря укреплению взаимоотношений с союзниками, пишет «Известия».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter