19 ОКТ, 02:31 МСК
USD (ЦБ)    71.23
EUR (ЦБ)    82.565

Жители России назвали размер желаемой пенсии

30.10.2019 13:47
Комментарии: 1
Жители России назвали размер желаемой пенсии

40 тысяч рублей – средний размер пенсионных выплат, по мнению жителей России, необходимый для обеспечения достойной старости

Сервис по трудоустройству Superjob с 24 сентября по 2 октября провел опрос, в котором принимали участие 1,6 тысяч россиян старше 18 лет. Исследование показало, что средний размер пенсионных выплат, способный обеспечить достойную жизнь после выхода на пенсию, по мнению респондентов, равен 40 тысяч рублей.

Отмечается, что у мужчин этот показатель, в среднем, составляет 42,1 тысячи рублей, а у женщин он немного ниже – 37,5 тысяч рублей. По данным сервиса, россиянам в возрасте до 24 лет для достойной жизни после выхода на пенсию хватит 32,6 тысячи рублей, а людям старше 45 лет – уже необходимо 43 тысячи рублей.

Также аналитики Superjob выяснили, что размер достойной пенсии варьирует у респондентов с разным уровнем дохода. Респонденты, получающие заработную плату от 80 тысяч рублей, считают, что обеспечить достойную жизнь после выхода на пенсию могут ежемесячные выплаты в размере 44,3 тысяч рублей, а жители России с доходом ниже 30 тысяч рублей – 33 тысяч рублей.

Напомним, что в России сейчас средний размер ежемесячных пенсионных выплат по старости для неработающих пенсионеров, согласно данным ПФР, составляет 15,4 тысячи рублей, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
30.10.2019 1 0
Александр Н:

про хорошую достойную пенсию.. анекдот времен БАМа..студент пишет родителям с стройки века..здесь так хорошо платят чтот я на свою зарплату могу купить слона..и приписка а нах*ера мне слон..еще немного подкоплю и куплю себе жареную курицу.. так что эти 40000 тысяч хороши будут лишь в том случае если цены на продукты и прочие траты в разы не поднимут

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter