23 ОКТ, 08:04 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Минэкономразвития планирует сократить количество моногородов

29.10.2019 10:45
Комментарии
Минэкономразвития планирует сократить количество моногородов

Минэкономразвития готовит новую программу развития моногородов, которая предусматривает их сокращение.

Министерство экономического развития подготовило новую программу развития российских моногородов, согласно которой планируется сократить их количество почти в два раза с 321 до 170. При этом те населенные пункты, у которых отберут статус моногорода, лишатся и финансовой поддержи из бюджета. Минэкономразвития в своей новой программе не собирается удалять города из списка на первом этапе ее реализации. Это будет сделано постепенно и только после проведения тщательной экспертизы. Но эксперты все равно обеспокоены и считают, что населенные пункты выбывшие из списка моногородов не смогут решить существующие проблемы самостоятельно, без получения помощи из бюджета страны.

Планируется, что новая программа поддержки моногородов вступит в действие в 2020 году. В настоящее время документ дорабатывается, так как не прошел согласование в Министерстве финансов России, пишет газета Известия.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter