23 ЯНВ, 19:21 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Картина художника Чимабуэ продана за €24 млн

27.10.2019 23:55
Комментарии

Работу знаменитого флорентийского живописца 13-го века Чимабуэ (настоящее имя – Ченни ди Пепо) продали с аукционных торгов в городе Senlis (Франция) 27 октября за €24,18 млн.

Стоимость картины превзошла ожидаемую в 4 раза.

Речь идет о небольшой картине под названием «Насмехание над Христом», которая ранее считалась пропавшей. Работа художника выполнена на доске размером 25,8 см на 20,3 см. По мнению специалистов, картина – часть посвященного Страстям Христовым диптиха, который некогда состоял из нескольких соразмерных элементов, передает ТАСС.

В центре изображения живописец поместил Христа, окруженного толпой озлобленных людей.

В аукционном доме Acteon уточнили, что за столь внушительную сумму данное произведение искусства приобрел покупатель из северной Франции, пожелавший остаться неизвестным, пишет bbc.com.​

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter