27 НОЯ, 08:15 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Трамп заявил, что лидер ИГ был ликвидирован

27.10.2019 17:52
Комментарии

Дональд Трамп подтвердил уничтожение главаря ИГ в сирийской провинции

Президент США Дональд Трамп 27 октября заявил, что лидер террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории России) Абу Бакр аль-Багдади действительно был уничтожен во время американской спецоперации в Идлибе. Он рассказал, что накануне ночью ВС США ликвидировали самого жестокого и безжалостного главаря ИГ, подчеркнув, что сообщники аль-Багдади также были уничтожены в ходе этой операции. Трамп добавил, что со стороны Америки потерь не было, все военнослужащие вернулись живыми. По словам американского президента, главарь ИГ вместе с тремя детьми был загнан в тупиковый тоннель, где он самоликвидировался вместе с детьми. Несмотря на то, что тело аль-Багдади было сильно изуродовано, экспертиза показала, что останки действительно принадлежат главарю ИГ.

Кроме того, Трамп выразил благодарность Российской Федерации за возможность воспользоваться воздушным пространством Сирии, которое сейчас находится под контролем Москвы. По словам американского президента, Белый дом уведомил Кремль о подготовке к проведению спецоперации в сирийской провинции, но при этом российская сторона не знала детали и цель этой миссии, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter