24 МАЙ, 00:36 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Путин планирует расширять российское присутствие в Африке

23.10.2019 15:41
Комментарии: 1

Владимир Путин простил Африке долг в размере свыше $20 млрд

На форуме "Россия – Африка" в Сочи лидер РФ Владимир Путин заявил, что в Кремле планируют расширять сотрудничество с государствами Африки. Он добавил, что многие предприятия России уже довольно давно и эффективно работают с партнерами из различных африканских стран, задействуя самые разнообразные экономические сектора, поэтому такие начинания необходимо поддерживать на государственном уровне.

Также Путин рассказал, что Россия приняла решение списать задолженности с Африки на сумму свыше $20 млрд. Президент отметил, что с рядом африканских стран реализуются совместные проекты, которые подразумевают использование долговых средств, необходимых для финансирования нацпроектов.

"Мне кажется, что это слишком мало. Из этих 20 миллиардов 7,7 миллиарда — это торговля наша с Египтом, это 40%. А в Африке очень много потенциальных наших партнеров, очень. С хорошими перспективами развития, с огромным потенциалом роста", – сказал президент.

Путин также призывает фирмы России к повышению товарооборота с африканскими партнерами в ближайшие пять лет, уточнив, что развивающиеся процессы интеграции в Африке способствуют появлению новых возможностей для сотрудничества. Он подчеркнул, что экономическое взаимодействие является ключевым направлением в отношениях России и Африки. По мнению главы государства, развитие такого партнерства поможет в улучшении качества жизни людей, а также в разрешении ряда социальных проблем, пишет РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23.10.2019 1 0
владимир:

я очень плохо думаю об этом,когда в стране столько проблем и нищий обворованый народ , власть шарит по карманам у этого народа , сорит деньгами по миру занимаясь благотворительностью за счет этого народа



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter