28 ОКТ, 05:42 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Госдума призвала США объяснить имитацию бомбардировки Крыма

23.10.2019 14:49
Комментарии
Госдума призвала США объяснить имитацию бомбардировки Крыма

Михаил Шеремет призвал США прокомментировать появление В-52 у границ Крыма

Депутат Государственной думы Российской Федерации от крымского региона Михаил Шеремет призвал Белый дом объяснить имитацию бомбардировки Крыма американским бомбардировщиком В-52.

19 октября, тренировочный полет над Черноморским побережьем совершили два стратегических американских бомбардировщика ВВС В-52. Он был выполнен с целью обучения взаимодействию с партнерами и союзниками из Европы. Отмечается, что этот полет состоялся 19 октября. В 17:20 по московскому времени один из самолетов подлетел к Крыму, после чего сымитировал бомбардировку полуострова и через 30 минут начал удаляться.

"Полет, который длился около 12 часов, включал в себя тренировки с Румынией, Украиной и Грузией, граничащими с Черным морем. <…> Такое развертывание повышает глобальную стабильность и безопасность", – говорится на портале европейского командования ВС США.

Ранее сообщалось, что в начале октября у российских границ были обнаружены 42 летательных аппарата, которые осуществляли разведывательные полеты. Отмечается, что отечественные истребители были вынуждены подниматься в воздух 27 раз для сопровождения, однако воздушная граница России нарушена не была.

"США продолжают политику провокаций во всех уголках земного шара. Подобные действия недопустимы. Пусть в западных странах не сомневаются в защите наших рубежей. В случае любой угрозы территориальной целостности Российской Федерации агрессор будет уничтожен. Властям США стоит объяснить появление своих бомбардировщиков у наших границ во избежание нагнетания ситуации между нашими странами", – заявил Шеремет.

Политик добавил, что Россия является миролюбивым государством, однако это не означает, что другие страны могут этим пользоваться, махая своим оружием у российский границ, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter