27 ОКТ, 19:35 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В древнем некрополе в Египте найдены 20 красочных, хорошо сохранившихся саркофагов

18.10.2019 13:31
Комментарии
В древнем некрополе в Египте найдены 20 красочных, хорошо сохранившихся саркофагов

Эксперты назвали открытие не менее 20 разноцветных, хорошо сохранившихся древнеегипетских саркофагов «одним из крупнейших и наиболее важных открытий, о которых было объявлено за последние несколько лет».

Саркофаги были найдены в некрополе Эль-Ассасиф близ Луксора и хранились в двухуровневом тайнике с одним саркофагом, помещенным над другим. Они по-прежнему запечатаны и находятся в том месте, где их поместили. Каждый саркофаг имеет оригинальные вставки, на которых хорошо сохранились яркие цвета и полные надписи, все еще хорошо различимые.

Пока не ясно, к какой эпохе принадлежат находки или кто может быть похоронен внутри, но в области, в которой они были обнаружены, находились одни из самых известных лидеров Древнего Египта.

Эль-Ассасиф - некрополь на Западном берегу в Фивах в Египте. Этот регион известен как Верхний Египет и содержит захоронения трех династий, которые правили древним Египтом между 1550 и 525 годами до нашей эры. Первая, 18- я династия Египта , охватывала период между 1550 и 1292 годами до нашей эры. Он также был известен как династия Тутмосид и управлялся некоторыми из самых известных египетских фараонов, включая Тутанхамона , Хатшепсут и Эхнатона. Примечательно, что в эту эпоху также были две женщины, которые правили как фараоны и были классифицированы как первая династия Нового царства Египта.

25-я династии, также известная как династия нубийская или кушитская. Империей правили фараоны, происходящие из Куша, области известной теперь как северный Судан от 744 до 656 до н.э. Вслед за этим была 26-я династия, также называемая периодом Saite. Это была последняя династия египтян, которые правили перед персидским вторжением, наблюдая за регионом между 664 и 525 годами до нашей эры.

В последние годы египетское министерство древностей обнаружило множество захоронений по всей стране. В мае официальные лица обнаружили 4500-летнее кладбище, расположенное на окраине Каира, в котором находились некоторые из богатых и могущественных египетских захоронений наряду с роскошными артефактами. Всего за два месяца до этого агентство объявило о восстановлении недатированного, но древнего скелета девочки-подростка, расположенной возле 4600-летней пирамиды. В ходе июльских дайв-раскопок в двух подводных городах был обнаружен запас золота, глиняной посуды и храмов, в то время как десятки египетских мумий были обнаружены в гробнице рядом со статуэткой «Душа умершего» в апреле, пишет IFLScience.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter