09 ДЕК, 11:02 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Первый президент Украины отметил улучшение отношений с Россией

13.10.2019 12:00
Комментарии: 1

Леонид Кравчук рассказал о новом развитии взаимоотношений между Россией и Украиной

Первый президент Украины Леонид Кравчук, во время своего интервью в эфире телеканала "112 Украина", оценил взаимоотношения Украины с Россией при новой власти, а также отношение президента РФ Владимира Путина к новому главе Украины Владимиру Зеленскому. По его словам, отношение Путина к Зеленскому гораздо лучше, чем к бывшему президенту страны Петру Порошенко.

Кравчук отметил, что Владимир Путин не просто слушает, а именно слышит Владимира Зеленского, чего не случалось с Петром Порошенко, с которым Путин даже просто разговаривать не хотел. Именно этот факт позволил состояться первому обмену заключенными между странами. Бывший украинский лидер особо подчеркнул, что при новой власти, Россия стала воспринимать Украину не как "невестку", а как самостоятельное государство. Он отмечает, что в этой связи украинской стороне стоит приложить максимум усилий на налаживание отношений с соседней Россией: "раз форточка открылась, то нужно открывать окно, а потом и двери, чтобы говорить серьезные речи".

Вместе с тем Кравчук признает, что между странами существует множество противоречий, которые невозможно быстро решить. Но он возлагает большие надежды на новую встречу Владимира Путина и Владимира Зеленского, которая состоится во время предстоящей в Париже встрече "нормандской четверки". Кравчук заявил, что предстоящий "первый серьезный разговор" может стать началом новых двусторонних взаимоотношений России и Украины, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13.10.2019 0 0
Andrzei :

Зеленский, ты робко пытаешься оправдаться перед своими радикалами на Украине?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter