20 ЯНВ, 19:08 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Турция намеренно обстреляла позиции США в Сирии

13.10.2019 11:34
Комментарии: 1

США обвинили Турцию в намеренном обстреле своих военных в Сирии. Турецкая сторона категорически отрицает все обвинения

Во время проведения на севере Сирии операции "Источник мира", о начале которой глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил 9 октября, турецкие военные обстреляли позиции США в районе города Кобани. Как сообщает американское издание Washington Post, ссылаясь на информацию собственных источников близких к Белому дому, в Администрации США считают, что Турция намеренно нанесла удары по позициям американских военных в Сирии. При этом в США назвали причины обстрела своих военнослужащих. Так, по мнению источников издания, Турция планирует занять гораздо большую территорию, чем это было оговорено между сторонами ранее.

Тем не менее, представитель Министерства обороны Турции заявил, что обстрел в районе сирийского города Кобани велся по позициям курдов, группировки которых считаются в Турции террористическими организациями. А сразу после того, как было получено сообщение от США о присутствии в регионе американского контингента, турецкие военные прекратили обстрел территорий. В Минобороны Турции еще раз подчеркнули, что операция "Источник мира" проводится для освобождения Сирии от террористических формирований, включая запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана и террористическую группировку "Исламское государство", которая запрещена в России, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13.10.2019 0 0
Владимир:

То, что обстрел их позиций был "ошибочным" американцы должны знать не по наслышке (сколько раз сами "ошибочно обстреливали, то мирных граждан, то школу со штабом попутали. так что все нормально.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter