28 НОЯ, 12:00 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Недавно обнаруженный межзвездный объект извергает газ цианид

10.10.2019 21:30
Комментарии: 1

Астрономы заметили межзвездный объект, проходящий через нашу солнечную систему в прошлом месяце. Это был лишь второй раз, когда ученые обнаруживали такой объект

Комета, названная 2I/Борисов, была замечена относительно рано во время своего путешествия по нашей системе, что дало ученым достаточно времени для ее наблюдения. Первый раунд исследований уже возвращает некоторые интересные результаты, в том числе тот факт, что объект сбрасывает газообразный цианоген (газ, который хотя бы частично состоит из цианида), когда он проходит через нашу солнечную систему.

Новая статья, опубликованная в Astrophysical Journal Letters, раскрывает эту интересную находку, которая была сделана благодаря данным, собранным международной группой ученых с помощью телескопа Уильяма Гершеля. Но, несмотря на то, что на первый взгляд это открытие кажется пугающим, нам не о чем беспокоиться здесь, на Земле.

«Межзвездные объекты - это образцы материалов из других планетных систем, доставленные к нашему порогу - или, по крайней мере, к нашей собственной солнечной системе», - сказал профессор Алан Фитцсиммонс, который возглавлял исследование . «Физическая природа дает нам подсказки о том, как развиваются другие планетные системы, и о типах малых тел, которые могут там существовать. Измерение их состава позволяет сравнить то, что мы находим, с десятилетиями исследований комет и астероидов, вращающихся вокруг Солнца».

Фитцсиммонс говорит, что, хотя эта конкретная комета выглядит немного более «загазованной», чем те кометы, которые мы обычно видим в нашей системе, тот факт, что она содержит цианид, не особенно шокирует.

Траектория кометы Борисова уже построена, и не похоже, что объект приблизится к Земле или даже пройдет по орбите Земли вокруг Солнца, поэтому практически нет шансов, что какой-либо материал кометы найдет свой путь к нашей планете.

Ученые будут продолжать наблюдать за объектом, поскольку он постепенно проходит через нашу систему, и комета должна оставаться видимой в течение многих месяцев. Вы можете ожидать услышать намного больше об этом, поскольку ученые начинают проводить различные исследования, пишет BGR.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.10.2019 0 0
изя:

гестапо гоу

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter