30 НОЯ, 09:11 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Ядерная ракета США пролетела около пассажирского самолета

08.10.2019 09:57
Комментарии

В ракету была встроена боеголовка W76-2, которую тестировали во время запуска. Сама ракета может даже при небольшой мощности нанести удар в любой точке мира.

Около месяца назад моряки США запустили ракету, которая пролетела около мексиканского пассажирского самолета Airbus, летевшего по направлению из Гвадалахары в Тихуану. Как пишут «Известия» со ссылкой на The Drive, сам полет ракеты был запечатлен из кабины лайнера. Согласно предварительной информации, это произошло в период с 4 по 6 сентября. Речь идет о четырех баллистических ракетах Trident II, запущенных американцами с подводной лодки неподалеку от побережья Южной Калифорнии.

Как заявили эксперты, траектория ракеты в этот раз оказалась более пологая и низкая, чем обычно. Что, вероятно, имеет отношение к тому, что в нее встроили боеголовку W76-2, которую тестировали во время запуска ракеты, способной даже при небольшой мощности ударить из любой точки мира.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter