24 МАЙ, 09:27 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Песков заявил, что переговоры о размещении военной базы РФ в Белоруссии не ведутся

01.10.2019 13:39
Комментарии

Дмитрий Песков заявил, что между странами существует много союзнических обязательств, которые компенсируют отсутствие военной базы РФ в Белоруссии

Дмитрий Песков, официальный представитель Кремля, сообщил журналистам, что на данный момент переговоры о необходимости размещения российской военной базы на территории республики между Российской Федерацией и Белоруссией не ведутся. Он добавил, что между Москвой и Минском существует довольно много союзнических обязательств. По мнению Пескова, они сполна компенсируют отсутствие подобного военного пункта или базы.

Ранее руководитель МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что размещение военной базы РФ в республике не имеет ни политического, ни военного смысла, учитывая современное технологическое развитие. Также он отвергает гипотезу о том, что на такое решение могла оказать влияние позиция стран-соседей Европы. Отмечается, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в конце сентября в интервью изданию «Коммерсантъ» назвал отказ Минска разместить российскую базу неприятным эпизодом, пишет ТАСС.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter