02 ДЕК, 12:06 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Корабль "Союз МС-15" пристыковался к МКС

26.09.2019 22:55
Комментарии

На борту космического корабля в составе экипажа на МКС отправился первый космонавт из ОАЭ Хаззаа аль-Мансури

Ракета-носитель "Союз-ФГ", стартовав с космодрома Байконур, вывела на орбиту космический корабль "Союз МС-15", на борту которого находятся члены экипажа в составе космонавта из России Олега Скрипочки, астронавта США Джессики Меир и космонавта ОАЭ Хаззаа аль-Мансури.

Аль-Мансури стал первым космонавтом из ОАЭ и с его полетом связано еще одно интересное обстоятельство. Его космическое путешествие продлится до 3 октября. При этом не понятно, каким образом космонавт, будучи мусульманином, будет совершать молитвы и держать пост. Ведь МКС находится на высоте 350 км над Землей и совершает за одни земные сутки 15,5 оборота вокруг планеты, так что земной день на МКС длится всего 92 минуты. Также не ясно, как быть с ориентацией на Каабу в Мекке, ведь станция находится в постоянном движении по орбите Земли.

Для разъяснения сложной ситуации Департамент исламских дел и благотворительности издал специальное пособие, в котором рассказывается о том, в какое время нужно молится и как соблюдать пост на МКС и рассматриваются другие не менее важные ситуации, пишет ТАСС.

В настоящее время космический корабль "Союз МС-15" пристыковался к Международной космической станции, а экипаж встретился со своими коллегами. Сейчас на МКС находятся 9 человек, чего не случалось с 2015 года.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter