26 ОКТ, 18:17 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Президент Эстонии захотела поговорить с Россией без посредников

17.09.2019 16:16
Комментарии
Президент Эстонии захотела поговорить с Россией без посредников

16 сентября президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью телеканалу ETV заявила, что республика должна остаться в числе стран, которые предпочитают самостоятельно вести контакты с Российской Федерацией.

Кальюлайд убеждена, что Эстонии следует остаться в числе государств, которые сами говорят с Россией и с которыми другие союзники и партнеры обсуждают вопросы взаимодействия с РФ или россиянами, как нам двигаться дальше. Также она добавила, что если другим странам предоставлять возможность вести переговоры с Россией от имени Эстонии, то они постоянно будут говорить о том, что мы ничего не знаем, ничего не пониманием, так как республика перекладывает всю сложную работу по общению с РФ на других.

Кроме того Кальюлайд высоко оценила свою встречу в апреле в Москве с президентом России Владимиром Путиным, подчеркнув, что лидерам удалось обсудить сложные вопросы и проявить взаимное уважение в особо трудные моменты. Она рассказала, что прошедшая встреча способствовала улучшению на мировой арене положения Эстонии и теперь республика может всем высказывать свое мнение с заметно усиленных позиций.

Отмечается, что визит президента Эстонии в Россию раскритиковали в Латвии и Литве, заявив об угрозе раскола единства балтийских стран и посетовав на отсутствие информации касательно встречи. На это Кальюлайд ответила, что она не обязана перед ними отчитываться за свое общение с соседями, добавив, что Таллин хочет сидеть за столом переговоров, а не «быть в меню», сообщает «Известия».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter