28 НОЯ, 21:35 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Исследователи полагают, что нашли затонувший корабль капитана Джеймса Кука

16.09.2019 18:56
Комментарии

Считается, что таинственный затонувший корабль на дне гавани Ньюпорт на острове Род-Айленд - это знаменитый «Индевор», на котором плавал капитан Джеймс Кук, открыв Австралию. Морские археологи наращивают свои усилия, чтобы подтвердить, что находка действительно является кораблем Кука.

«Индевор», который был переименован в Лорд Сэндвич, является одним из 13 кораблей, затопленных в гавани Ньюпорта в 1778 году, согласно проекту морской археологии Род-Айленда (RIMAP). Лорд Сэндвич использовался для перевозки войск во время американской революции и был затоплен в дни, предшествовавшие битве за Род-Айленд.

RIMAP недавно опубликовал изображения и данные 3D-сканирования затонувшего судна в отчете о его погружениях на сайт в этом году.

«В ходе погружений были обнаружены артефакты и образцы, в том числе снопы и другие фрагменты дерева, куски кожи, ткани, стекла и керамики, образцы угля и древесного угля, балласта и обработанного камня, включая орудия из кремня», - говорится в заявлении организации.

Однако для окончательного подтверждения того, что находка является историческим кораблем, требуется больше работы. Морские археологи занимаются раскопками места кораблекрушения.

«Хотя это место крушения все еще выглядит многообещающе, нет никаких убедительных доказательств того, что это «Индевор», - сказали представители RIMAP. «Но что более важно, нельзя сказать, что это одно из других судов, которые входили в Ньюпортский флот транспортировки орудий, которые были затоплены неподалеку в гавани Ньюпорта в 1778 году».

Образцы с места крушения будут проходить испытания в лаборатории RIMAP в Морском музее Herreshoff в Бристоле. Анализ образцов «может предоставить доказательства, необходимые для доказательства того, что этот корабль действительно является судном Джеймса Кука «Индевор», пишет FoxNews.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter