26 ИЮН, 01:51 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Низкокалорийная диета вместе с упражнениями могут быть вредны для костей

13.09.2019 11:15
Комментарии

Наличие физической нагрузки предлагает много пользы для здоровья, но не тогда, когда вы придерживаетесь низкокалорийной диеты.Новое исследование ученых из медицинской школы Университета Северной Каролины доказало, что совместное использование ограничения калорий и физических упражнений может повлечь серьезный вред для костей. Согласно полученным данным, такое сочетание может стать причиной получения травмы или перелома.

«Эти результаты были несколько неожиданными для нас», - говорит Майя Стайнер, старший автор исследования и профессор медицины в Университете Северной Каролины. «Исследования, проведенные на животных моделях, доказали, что физическая нагрузка, когда она идет вместе с обычной калорийной диетой или возможно даже высококалорийной диетой полезны для костей. Теперь мы узнаем, что ограничение калорий вместе с использованием физической нагрузки может привести к проблемам с костями».

Для исследования ученые проанализировали наличие жира в костном мозге мышей. Предыдущие исследования показали, что такой жир может ослабить кости у млекопитающих, включая людей. Эксперименты показали, что снижение среднего потребления калорий у мышей на 30% помогло снизить их вес. Тем не менее, сокращение также привело к увеличению жира в костном мозге.

Ученые продолжали сокращать потребление калорий у животных с помощью упражнений и обнаружили, что увеличение физической активности уменьшает жир костного мозга, но делает кости более хрупкими.

«Глядя на это с человеческой точки зрения, даже низкокалорийная диета, которая является очень питательной, может иметь негативные последствия для здоровья костей, особенно в сочетании с физическими упражнениями», - сказал Стайнер. «Это важно учитывать женщинам, потому что с возрастом наше здоровье костей начинает естественным образом снижаться. Снижение калорий и физические упражнения могут сильно повлиять на прочность костей и риск перелома».

Министерство сельского хозяйства США (USDA) заявляет, чтоб женщины, возраст которых в среднем составляет около 30 лет принимала не менее 2000 калорий в день. А сокращение калорий на 30% будет означать, что женщина получает всего порядка 1400 калорий в день. Стайнер и ее исследовательская группа планируют продолжить исследование, чтобы понять, как жир костного мозга влияет на организм. Они также стремятся изучить прямую связь между ограничением калорий и физическими упражнениями, пишет MedicalDaily.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more