04 ДЕК, 22:28 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Разрушенный древний храм и сокровища обнаружили археологи в подводной «египетской Атлантиде»

25.07.2019 20:15
Комментарии

Археологи обнаружили среди руин древнего затонувшего города, называемого Гераклион (также Тонис), который ранее был описан как «египетская Атлантида», древнегреческий храм и множество затонувших сокровищ, таких как монеты и красивые ювелирные украшения.

Находки из подводного ГераклионаФото: Christoph Gerigk/FrankGoddio/Hilti Foundation

В дополнение к монетам и ювелирным изделиям на месте были найдены серебряные и бронзовые ритуальные артефакты, древние колонны и глиняная посуда.

Находки из подводного ГераклионаФото: Christoph Gerigk/FrankGoddio/Hilti Foundation​

По словам археологов, большинство находок хорошо сохранились, несмотря на произошедшую ранее катастрофу.

Гераклион упоминается в небольшом количестве древних текстов. До момента основания Александром Македонским города Александрии Гераклион считался богатым торговым центром и важнейшим портом Древнего Египта. Подводный город был обнаружен в 2000 году французским археологом Франком Годьо под водой на глубине 10 м в заливе Абу-Кир в 6 км от берега в районе Александрии. В конце VIII века пришедший в упадок город был разрушен мощным землетрясением и вызванным им цунами, а потом исчез под водой вместе с городами Каноб и Менуфис.

Исследование подводного города продолжается уже несколько лет. При помощи современных сканирующих устройств, не так давно специалистами была обнаружена новая часть главного храма Гераклиона и несколько новых портов.

Это помогло команде исследователей расширить постоянно растущую карту древнего города, сообщает thesun.co.uk.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter