27 НОЯ, 08:14 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Какое количество кофеина можно употреблять без вреда для здоровья?

22.07.2019 17:51
Комментарии

Кажется, что каждый день приносит еще одно исследование о влиянии кофеина или кофе на организм человека. Исследователи изучили его влияние практически на все аспекты здоровья: от общей смертности до сердца, костей, почек, печени, фертильности и многого другого.

Иногда отдельные исследования по одному и тому же аспекту потребления кофеина имеют противоречивые результаты, что создает путаницу. Итак, что вам нужно знать, прежде чем сделать еще один глоток кофе?

Исчерпывающий анализ 1277 существующих исследований, опубликованных в «Всесторонних обзорах по науке о пищевых продуктах и ​​безопасности пищевых продуктов», показал, что потенциальные выгоды от употребления умеренного количества кофе перевешивают риски. Но что такое умеренное употребление кофе? Около четырех чашек по 8 унций в день.

Вместе с тем исследования, проведенные в Австралийском центре прецизионного здоровья, определили верхний предел безопасного диапазона, обнаружив, что употребление шести или более чашек в день представляет опасность для здоровья сердца. Это количество может привести к повышению артериального давления, фактору риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Кофеин не является единственным активным ингредиентом в кофе, но отслеживание количества миллиграммов кофеина является хорошим способом измерения потребления, при этом 400 миллиграммов в день являются пределом, предложенным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США . Одна чашка обычного кофе на 8 унций содержит в среднем 80 миллиграммов.

Эксперты рекомендуют всегда читать этикетки на смешанных кофейных напитках и других продуктах с кофеином, чтобы знать, сколько кофеина содержится в одной порции, пишет UPI.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter