28 ОКТ, 17:21 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Может ли тепло земной коры стать основным источником энергии?

18.07.2019 07:04
Комментарии
Может ли тепло земной коры стать основным источником энергии?

В мире, где потребление энергии растет, наша единственная надежда - разработка новых технологий производства энергии. Хотя используемые в настоящее время возобновляемые источники энергии, такие как энергия ветра и солнечная энергия, имеют свои достоинства, существует гигантский, постоянный и неиспользованный источник энергии, буквально у нас под ногами: геотермальная энергия.

Генерирование электричества из геотермальной энергии требует устройств, которые могут каким-то образом использовать тепло в земной коре. Недавно группа ученых из Токийского технологического института, возглавляемая доктором Сатико Мацусита, достигла значительных успехов в понимании и разработке сенсибилизированных тепловых элементов (STC), типа батареи, которая может генерировать электроэнергию при температуре 100 ° C или ниже.

Существует несколько способов преобразования тепла в электроэнергию, однако их масштабное применение неосуществимо.

Команда доктора Мацуситы ранее сообщала об использовании STC как нового метода преобразования тепла непосредственно в электроэнергию с использованием сенсибилизированных красителем солнечных элементов. Они также заменили краситель на полупроводник, чтобы позволить системе работать с использованием тепла вместо света.

Однако в то время не было ясно, можно ли использовать такую ​​батарею в качестве вечного двигателя или в какой-то момент ток прекратится. После тестирования команда заметила, что электричество действительно перестало течь через определенное время, и предложила механизм, объясняющий это явление. По существу, ток прекращается, потому что окислительно-восстановительные реакции в слое электролита прекращаются вследствие перемещения различных типов ионов меди. Что наиболее важно, а также удивительно, они обнаружили, что батарея может самостоятельно изменить эту ситуацию при наличии тепла, просто отключив внешнюю цепь на некоторое время; другими словами, с помощью простого переключателя.

«С такой конструкцией тепло, которое обычно рассматривается как низкокачественная энергия, станет отличным источником возобновляемой энергии», - утверждает Мацусита.

Команда очень взволнована их открытием из-за его применимости, экологичности и потенциала для помощи в решении глобального энергетического кризиса.

«Нет страха перед радиацией, нет страха перед дорогой нефтью, нет нестабильности выработки электроэнергии, как при использовании солнца или ветра», - отмечает Мацусита.

Дальнейшее усовершенствование этого типа батареи будет целью будущих исследований с надеждой на то, что когда-нибудь мы сможем удовлетворить энергетические потребности человечества, не нанося вреда нашей планете, пишет EurekAlert.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter