22 ОКТ, 19:25 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Шахтеры, ищущие драгоценные камни, обнаружили древнего морского монстра

03.07.2019 23:24
Комментарии
Шахтеры, ищущие драгоценные камни, обнаружили древнего морского монстра

Иллюстрация: Mosasaurus, живший в эпоху динозавров

Добытчики драгоценных камней вместо блестящего и переливающегося драгоценного камня известного как аммолит в июне 2019 года обнаружили окаменелые останки древнего морского монстра. Палеонтологи, узнав об удивительной находке, едва сдерживали радость.

«У нас есть все от головы и почти до кончика хвоста», – сообщил Дональд Хендерсон, куратор из Королевского Тиррелловского палеонтологического музея в Драмхеллере (Канада)

Древнее морское чудище оказалось почти полным скелетом морской рептилии, известной как мозазавр (лат. Mosasaurus), существовавшей во времена динозавров около 70 млн лет назад.

В давние времена территория, где в настоящее время находится канадская провинция Альберта (где была найдена рептилия), находилась под водой. Морской путь простирался от Мексиканского залива до Северного Ледовитого моря.

Почти каждый год шахтеры находят от одной до двух окаменелых морских рептилий, а потому данное открытие не было абсолютно неожиданным. Однако не всегда удается обнаружить практически полный как этот скелет.

Окаменелые останки были обнаружены в довольно мягком черном сланцевом аргиллите, сообщает livescience.com. По оценкам ученых, мозазавр был в длину от 6 до 7 м. Крупные мозазавры, такие как Tylosaurus, Hainosaurus и Mosasaurus, достигали в длину до 17 м.

«Мозазавры были морскими хищниками. Эти рептилии питались черепахами, рыбой, аммонитами и даже другими мозазаврами. Но обратите внимание на то, что они были рептилиями, а не динозаврами», – рассказал Хендерсон

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter