20 МАЙ, 13:08 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Россия и Китай отказались от доллара при расчетах

28.06.2019 06:28
Комментарии: 1

Первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов и председатель Народного банка Китая И Ган подписали межправительственного соглашение, согласно которому страны договорились отказаться от доллара во время проведения расчетов.

Так, Россия и Китай во время заключения сделок будут проводить расчеты в национальных валютах – рублях и юанях. Проводить платежу будут российский ВТБ и Торговый банк Китая.

В настоящий момент проходит подготовка к началу дедолларизации, в том числе кредитным организациям необходимо наладить работу российского и китайского аналогов SWIFT, пишет газета Известия.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.06.2019 0 0
филинков андрей михайлович:

под землю не надо лезть, не надо строить бомбоубежища,надо строить защищённый от радиоволн и от эхо небоскрёб.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter