19 МАЙ, 07:35 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Силуанов против выделения «Транснефти» компенсации за загрязнение нефтепровода «Дружба»

29.05.2019 09:10
Комментарии

Российские власти продолжают обсуждать ситуацию с нефтепроводом «Дружба», в том числе, и в публичном формате. Судя по всему, могут возникнуть разногласия из-за случившегося инцидента. Так, первый вице-премьер РФ Антон Силуанов заявил, что он против сокращения дивидендов от «Транснефти» из-за необходимости выплаты компанией компенсаций за загрязнение нефтепровода «Дружба». Как передает РИА Новости, об этом он высказался во время разговора с представителями СМИ. По словам Силуанова, по сути, компенсации будут означать использование бюджетных средств.

«Вы хотите сказать, чтобы государство заплатило за косяки компании, которая занимается поставкой нефти? Мне кажется, это не совсем правильно», - задался вопросом вице-премьер.

При этом Силуанов считает, что обсуждаться могут любые вопросы, однако, если речь идет о бюджетной компенсации за недоработки компании, то это неправильно. Как минимум, по причине того, что не выполнены изначальные обязательства по поставке качественного продукта, как это было оговорено в заключенном контракте.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter