19 МАЙ, 17:58 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Европе признали опасной популярную пищевую добавку

09.05.2019 01:17
Комментарии

Франция запретит использование известной пищевой добавки E171 (диоксида титана) с 2020 г. По данным французского министерства экономики и окружающей среды потенциальный риск для здоровья потребителей чересчур высок.
E171 часто используется в качестве белого покрытия для конфет, жевательной резинки, таблеток и драже. Точно также популярная добавка может входить в состав разных соусов, сыров, пирожных и солнцезащитных кремов.

Насколько вреден диоксид титана?

Пищевая добавка E171 ранее считалась абсолютно безвредной. Но в ходе последних исследований выяснилось, что диоксид титана накапливается в организме и приносит существенный вред, пишет zentrum-der-gesundheit.de.
Данное вещество содействует усилению окислительного процесса в организме, что в свою очередь приводит к воспалительным реакциям. Диоксид титана также способствует образованию опухолей. Исследователи из Франции и Люксембурга обнаружили, что у грызунов, которых поили водой с добавлением диоксида титана, на 40% увеличивался риск предраковых изменений.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter