04 ДЕК, 03:48 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Чтобы быть здоровым, нужно просто больше двигаться

07.05.2019 23:14
Комментарии

Все знают, что движение – это жизнь, но идея ежедневных поездок в спортзал для многих из нас вовсе не привлекательна.

Тем не менее, исследователи из шведской школы науки о спорте и здоровье отмечают, что заниматься спортом можно так же просто, как ежедневно подниматься по лестнице. Однако не стоит увеличивать время тренировок до крайности.

«Люди полагают, что им нужно начать ходить в тренажерный зал и усердно тренироваться, чтобы стать лучше», ­– сообщил доктор Элин Экблом-бак, автор исследования.

Но, по словам ученого, это не должно превращаться в рутину. Людям просто необходимо быть более активным в повседневной жизни – подниматься по лестнице, чаще ездить на велосипеде. Этого будет достаточно, чтобы принести пользу для здоровья.

Согласно новому исследованию, представленному на EuroPrevent 2019, главное – быть более активными. Это один из лучших способов увеличить продолжительность жизни и вести здоровый образ жизни.

В исследование были включены данные о 316 137 взрослых в возрасте от 18 до 74 лет, которые находились под наблюдением врачей с 1995 по 2015 год в Швеции.

Максимальное потребление кислорода (VO2 Max) использовалось для оценки работоспособности кардиореспираторной системы, поскольку VO2 Max отражает максимальное количество кислорода, которое сердце и легкие могут предоставить мышцам во время тренировки.

Исследователи также изучили шведские национальные реестры, чтобы найти информацию о смертности от всех причин и сердечнососудистых заболеваний, которые произошли за тот же период времени. В целом, ученые обнаружили, что риск смертности от всех причин снизился на 2,8%, а сердечные приступы уменьшились на 3,2%, чем больше увеличился VO2 Max. Каждый миллилитр увеличения VO2 Max снижает риск смерти и сердечного приступа.

Все возрастные группы испытали положительные эффекты, которые были характерны как для мужчин, так и для женщин.

«Особенно важно отметить, что улучшение физической подготовки было полезным независимо от начальной физической подготовки», – отметил доктор Экблом.

Исследование подчеркивает важность физической активности и показывает, что даже небольшое ее увеличение помогает людям жить гораздо дольше, пишет earth-chronicles.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter