25 ОКТ, 14:43 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ученые назвали основные признаки дефицита витамина D

08.05.2019 07:51
Комментарии
Ученые назвали основные признаки дефицита витамина D

Головные боли и мигрени могут быть признаком дефицита витамина D. К таким выводам пришла команда ученых под руководством доктора Сюзанны Хаглер. Специалисты заявляют, что необъяснимая головная боль раз в неделю или больше уже может считаться достаточно серьезной проблемой, пишет spring.org.

Мигрень - это тип сильной головной боли, которая может сопровождаться тошнотой и рвотой. Некоторые люди также испытывают зрительные нарушения до начала мигрени. Возникновение мигреней было связано с дефицитом различных витаминов и минералов. А новое исследование подтвердило полученные ранее данные, добавив к причинам возникновения мигреней не только дефицит витамина D, но и дефицит рибофлавина (витамина B2) и коэнзима Q10.

В исследовании принимали участие более тысячи пациентов с головной болью. Ученые измерили у них уровень витаминов и выяснили, что дефицит витамина D был особенно высок у молодых людей с мигренями. Однако дефицит коэнзима Q10 был более вероятен у молодых женщин с мигренями.

Авторы исследования сделали вывод, что дефицит витаминов может быть связан с основной патофизиологией. Это говорит о том, что высокий процент пациентов с детской мигренью в общей популяции может иметь недостаток в рибофлавине, коэнзиме Q10, витамине D и фолате и, когда он определен, пациенты могут получить серьезную помощь при добавлении в свой ежедневный рацион этих витаминов.

"Однако пока неясно, помогут ли добавки справиться с головным болями у взрослых", - говорит доктор Сюзанна Хаглер. "Дальнейшие исследования необходимы для выяснения того, эффективны ли витаминные добавки у пациентов с мигренью в целом и имеют ли пациенты с легким дефицитом больше шансов извлечь выгоду из добавок.”

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter