04 ДЕК, 19:28 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Низкоуглеводная диета может стать причиной инсульта

07.03.2019 07:47
Комментарии

Было установлено, что люди, которые предпочитают придерживаться диет с низким содержанием углеводов, подвергаются высокому риску развития сердечного расстройства, связанного с инсультом. Новое исследование показывает, что сокращение углеводов может привести к фибрилляции предсердий (AFib), наиболее распространенным нарушением сердечного ритма.

AFib заставляет сердце задерживать свой ритм или идти в ногу так, как должно, что может привести к учащенному сердцебиению, головокружению, усталости и даже сердечной недостаточности. Проблема с сердцем также делает людей в пять раз более склонными к инсульту.

"Учитывая потенциальное влияние на аритмию, наше исследование предполагает, что этот популярный метод контроля веса следует рекомендовать осторожно", - сказал Сяодун Чжуан, кардиолог в больнице, связанной с Университетом Сунь Ятсена в Гуанчжоу, Китай, и ведущий автор исследования.

Последние данные получены в результате двухдесятилетнего анализа влияния потребления углеводов почти у 14 000 человек. Ученые описали исследование как первое и самое большое для оценки взаимосвязи между потреблением углеводов и AFib.

Участники, которые сообщили о регулярном низком потреблении углеводов, обнаружили на 18% больше склонности к развитию AFib, чем участники с умеренным потреблением углеводов.

"Диеты с низким содержанием углеводов были связаны с повышенным риском инцидента AFib независимо от типа белка или жира, используемого для замены углеводов", - отметил Чжуан.

Доктор Чжуан отмечает, что низкое потребление овощей, фруктов и круп в низкоуглеводной диете приводит к увеличению риска развития сердечных расстройств. Такие продукты, по мнению кардиолога, могут уменьшить воспаление - состояние, связанное с AFib, пишет MedicalDaily.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter