23 МАЙ, 09:16 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Горячее какао может облегчить усталость от рассеянного склероза

05.03.2019 18:47
Комментарии

Усталость может досаждать многим людям с рассеянным склерозом (РС). Но новое исследование предполагает, что успокаивающая чашка горячего какао может принести некоторое облегчение.

Как и темный шоколад, какао богато флавоноидами, которые в изобилии содержат фрукты и овощи и связаны с противовоспалительными свойствами, объяснила исследователь Шелли Коу из Центра питания и здоровья Оксфордского университета Брукса в Великобритании и ее коллеги. Поэтому, это противовоспалительное питание может помочь бороться с усталостью при РС, считают исследователи.

"Наше исследование устанавливает, что использование диетических вмешательств возможно и может предложить возможные долгосрочные преимущества для поддержки управления усталостью", - сказал Коу.

Ранее проведенные исследования показали, что темный шоколад, который составляет от 70 до 85% твердых веществ какао, по-видимому, уменьшает усталость у людей с синдромом хронической усталости, отмечают британские исследователи.

Будет ли какао делать то же самое для пациентов с РС? Чтобы выяснить это, группа Коу отслеживала симптомы 40 взрослых, у которых недавно был диагностирован РС. Участникам было предложено выпить какао с высоким содержанием флавоноидов (19 человек) или низким содержанием флавоноидов (21 человек). Участники эксперимента пили напиток каждый день в течение шести недель.

Небольшие улучшения в усталости наблюдались у 11 пациентов, которые пили какао с высоким содержанием флавоноидов и 8 человек из другой группы, сообщили ученые. Люди, которые пили какао с высоким содержанием флавоноидов, также были в состоянии преодолеть большее расстояние во время шестиминутного пешеходного теста, по сравнению с теми, кто пил версию с низким содержанием флавоноидов. В целом, люди, которые пили какао с высоким содержанием флавоноидов, также испытывали в среднем 45% снижение усталости и 80% улучшение скорости ходьбы, показали результаты.

По словам исследователей, болевые симптомы также улучшились больше среди пациентов в группе, которая пила напиток с высоким содержанием флавоноидов, пишет NewsMax.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter