08 АВГ, 07:09 МСК
USD (ЦБ)    60.2374
EUR (ЦБ)    61.1243

Как «путешественники во времени» наблюдали за Первой мировой войной

19.02.2019 03:17
Комментарии

Случай с Агнес Уайтленд, пожалуй, один из самых необычных в истории уфологии. Инцидент произошел в небольшом городке Алдебург (округ Суффолк, Великобритания) в годы Первой мировой войны (1914-1918). Все случилось в тот момент, когда Агнес вышла на балкон своего дома. Неожиданно женщина увидела в воздухе круглую платформу, диаметр которой был около 3,5 метров, а толщина - 30 см.

«Путешественники во времени» наблюдали за Первой мировой войной

Буквально несколько метров отделяло Агнес от объекта. На своеобразном «перроне» находилось от 8 до 12 человек, которые стояли по краям платформы. Незнакомцы были одеты в одинаковую синего цвета форму. На голове каждого из них была шляпа. Они были похожи на военных. Что касается униформы незнакомцев, она казалась намного более современной, чем обычная военная форма тех лет.

Позже Агнес рассказала, что платформа зависла на высоте 9 м над землей и не издавала никакого звука. Не было никаких веревок, канатов либо проводов, объясняющих то, каким образом объект оказался так высоко в воздухе. Двигателя тоже не было видно. Однако женщина заметила, что на коленях у одного из мужчин был расположен некий железный механический предмет. Несколько минут незнакомцы просто следили за тем, что происходило на улицах города, а потом исчезли.

Информация, полученная по столь необычному факту, была изучена несколькими экспертами

Так исследователь Чарльз Гроув опросил авиационного эксперта Чарльза Гиббса-Смита на предмет того, возможно ли, чтобы объект, наблюдаемый очевидцем, был платформой или кабиной наблюдения, подвешенной на немецком Цеппелине. Сам дирижабль мог оставаться выше облаков и был не виден с земли.

Но, по словам авиаэксперта, данные устройства имели очень небольшую «кабину» наблюдения и обычно в ней был только один человек.

Цеппелин

В тоже время другой эксперт в области аэронавтики, австралийский историк Бретт Холман, заявил: «Я знаю об этом инциденте, но у меня нет объяснения этому. Это определенно не была смотровая будка, свисающая с Цеппелина».

Тем не менее, некоторые исследователи допустили возможность того, что это был неизвестный немецкий прототип.

По мнению специалистов паранормальных явлений, «джентльмены», которых увидела Агнес, специально перенеслись из будущего во времена военных лет, желая наблюдать за землянами и быть непосредственными свидетелями Первой мировой войны. Агнес Уайтленд всю жизнь настаивала на том, что этот необычный факт присутствовал в ее биографии.

Агнес Уайтленд, Англия

Агнес Уайтленд с дочерью, начало XX века
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more