28 ОКТ, 04:43 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Позитивное мышление во время беременности может повлиять на успехи ребенка в учебе

08.02.2019 07:55
Комментарии
Позитивное мышление во время беременности может повлиять на успехи ребенка в учебе

Новое исследование ученых из Бристольского университета показало, что позитивное мышление будущих матерей во время беременности может повлиять на способности их ребенка к математике и естественным наукам.

Так, согласно проведенным исследованиям, беременные женщины с личностным признаком, известным как внутренний локус контроля, с большей вероятностью будут иметь ребенка с хорошими показателями по математике и естественным наукам. Люди с внутренним локусом контроля считают, что они могут повлиять на исход событий в их жизни и, вероятно, будут мотивированы к действию. В то время как те, кто обладает внешним локусом контроля, думают, что события диктуются силами, находящимися вне их контроля, и поэтому могут чувствовать, что предпринимать какие-либо усилия бессмысленно.

Локус контроля - это понятие в психологии, которое характеризует свойство личности приписывать свои успехи или неудачи только внутренним (внутренний локус контроля) либо только внешним (внешний локус контроля) факторам. Данное понятие введено в обращение американским социальным психологом, автором теории локуса контроля Джулианом Роттером в 1954 году.

Ученые использовали данные исследования "Дети 90-х", анализируя ответы 1600 беременных женщин, а также навыки математического мышления и решения проблем своих детей. Профессор Жан Голдинг, ведущий автор и основатель исследования "Дети 90-х", сказал, что было широко признано, что локус контроля детей был связан с их академическими достижениями. Однако мало что было известно о влиянии материнского локуса контроля во время беременности.

"Если наши выводы о том, что отношение и поведение матерей могут влиять на академические способности их ребенка, и могут быть воспроизведены, то это предполагает, что следует приложить больше усилий, чтобы расширить возможности матерей чувствовать, что их поведение будет иметь положительный результат для себя и своих детей. Это поможет будущим поколениям вырастить здоровых, уверенных в себе и независимых детей", - говорит профессор Голдинг.

Как показывает исследование, матери, обладающие внутренним локусом контроля, также с большей вероятностью обеспечивали своих детей диетами, полезными для развития мозга, чаще читали им рассказы и проявляли интерес к домашней работе своего ребенка и успеваемости. Тем не менее исследователи отмечают, что результаты их работы показывают только связь между локусом контроля матери и результатами ребенка, и сказали, что для изучения причин и следствий требуется больше работы, пишет BT.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter