23 ЯНВ, 05:03 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Мошенники пользуются телефонами Сбербанка

30.01.2019 07:14
Комментарии

Появился новый вид мошенничества. На этот раз жертвами злоумышленников стали клиенты Сбербанка. Преступники звонят клиентам с телефонных номеров банка, которые указаны на обратной стороне банковской карты Сбербанка или с короткого номера 900, при этом называя не только номер карты, но и остаток по счету, сумму последней операции и паспортные данные клиента. Злоумышленники сообщали о попытке незаконной транзакции, которую якобы пытаются провести по данной карте, выясняя всю необходимую им информацию. Если клиент сомневается в проведении операции, ему отправляют sms с короткого номера 900, которое очень похоже на сообщения, приходящие от банка, пишет Коммерсант.

Специалисты утверждают, что имитировать звонок с любого телефонного номера не составляет большой проблемы для технически подкованных мошенников, но вот получить данные по операциям, совершенным по банковской карте можно только в случае покупки данных у сотрудников банка. Также, специалисты Сбербанка предупреждают, что настоящие сотрудники никогда не обзванивают клиентов по вопросам блокировки транзакций по карте. Система автоматически блокирует подозрительную операцию и клиент сам звонит в банк, для того, чтобы ее разблокировать.

"Будьте бдительны, и при любом подозрении прервите разговор и перезвоните в банк, так как мошенники не могут принять входящий звонок на подделанный ими номер", - советуют эксперты по кибербезопасности.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter