19 ЯНВ, 14:00 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Настенная оптическая иллюзия

11.01.2019 07:55
Комментарии

Каждый человек любит хорошую оптическую иллюзию. Большинство людей, впервые столкнувшись с ними, как дети мгновенно замирают. И большинство из нас никогда не перерастает их. Тем не менее, хотя иллюзии восприятия забавны, они также имеют важные философские последствия. Они ясно и недвусмысленно показывают нам, что мы не воспринимаем мир вокруг нас напрямую. Одной из таких показательных иллюзий является "настенная иллюзия", созданная художницей Викторией Скай. Она получила приз, как "Лучшая иллюзия 2017 года".

Верьте или нет, все горизонтальные линии идеально параллельны. Чтобы доказать это себе, просто покоситесь на изображение или посмотрите на него сбоку и прищурьтесь. Обратите внимание, что даже после того, как вы полностью убедитесь, что линии параллельны, иллюзия продолжает работать. Это еще раз доказывает, что восприятие в значительной степени непроизвольно и во многих отношениях отделено от нашего абстрактного знания о мире, пишет Nautilus.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter