03 ДЕК, 01:09 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Специалисты подсчитали степень обнищания украинцев за пять лет

11.01.2019 06:30
Комментарии

Член "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук представил мнение экспертов о состоянии уровня доходов населения Украины. Так, по предоставленным данным, уровень прожиточного минимума на Украине, а также минимальный размер пенсионных начислений сократились за пятилетний период в 2,2 раза. Вместе с тем, средняя заработная плата по стране составляет порядка $320,9, против $408,6 пять лет назад. Однако, по мнению экспертов, такая цифра получается из-за того, что чиновники и менеджеры государственных предприятий получают миллионы гривен в год, в то время, как основная часть населения страны стремительно нищает. Этому способствует, в том числе и рост тарифов на топливо. Власти же, которые по словам Медведчука обещали населению зарплаты в €1000, называют минимальную зарплату в $150 одним из величайших достижений Украины, пишет газета Известия.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter