09 АВГ, 11:13 МСК
USD (ЦБ)    60.3164
EUR (ЦБ)    61.1615

Отсутствие этого витамина может увеличить риск депрессии

19.12.2018 07:46
Комментарии

Нехватка витамина D может увеличить риск депрессии до 75%, особенно у пожилых людей. Такие данные получены согласно новому исследованию, которое включало четыре года последующих исследований. Эти результаты вызывают беспокойство ученых, учитывая, сколько людей не получают достаточно витамина D в более поздние периоды жизни, пишет ScienceAlert.

С учетом того, что депрессия в позднем возрасте оказывает определяющее влияние на качество жизни, то, как скоро люди обращаются в стационар, и даже вероятность ранней смерти, повышение уровня витамина D может предложить новые возможности для решения этих проблем у пожилых людей.

Добавки витамина D не трудно найти, и их относительно безопасно принимать, поэтому ученые, участвующие в исследовании, призывают к обновленным руководящим принципам рекомендуемого потребления витамина D - руководствам, которые могут оказать реальное влияние на пожилое население.

«Это крупнейшее репрезентативное и наиболее полное исследование риска депрессии и статуса витамина D у пожилых людей, когда-либо проводившееся в Ирландии», - говорит один из исследователей, Роберт Бриггс из Тринити-колледжа в Дублине, Ирландия. «Наши результаты предоставят полезную информацию, которая поможет информировать политику общественного здравоохранения - особенно в отношении предложения о полезности лечения / дополнения витамином D при депрессии».

В исследовании приняли участие 3965 человек в возрасте старше 50 лет, принявших участие в Ирландском продольном исследовании по проблемам старения (TILDA). После первоначальных оценок исследователи проверяли участников через два года и через четыре года. К концу этого четырехлетнего периода у 400 человек развилась депрессия. Участники с дефицитом витамина D показали на 75% более высокий риск депрессии, даже после учета таких факторов, как депрессивные симптомы, хронические заболевания, уровень физической активности и сердечно-сосудистые заболевания.

Уровни витамина D и ранее были связаны с депрессией, но большая выборка и четырехлетний период, использованные в этом последнем исследовании, делают его одним из наиболее убедительных доказательств того, что оба эти фактора связаны между собой.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more